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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Rondônia. |
Data corrente: |
31/03/2011 |
Data da última atualização: |
16/11/2011 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
VIEIRA JUNIOR, J. R.; FERNANDES, C. de F.; ANTUNES JÚNIOR, H.; SILVA, D. S. G. da; LIMA, R. F. de; FERNANDO, NETO, A.; SILVA, R. B. da. |
Afiliação: |
JOSE ROBERTO VIEIRA JUNIOR, CPAF-RO; CLEBERSON DE FREITAS FERNANDES, CPAF-RO; DOMINGOS SAVIO GOMES DA SILVA, CPAF-RO. |
Título: |
Levantamento da ocorrência da pinta preta dos citrus (Guignardia citricarpa) em Rondônia. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
Porto Velho: Embrapa Rondônia, 2010 |
Páginas: |
4 p. |
Série: |
(Embrapa Rondônia. Comunicado técnico, 360). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A pinta-preta ou mancha preta é uma doença fúngica que ataca o limoeiro. Sua manifestação é percebida nos frutos de limão que, por estarem danificados, são depreciados no mercado interno e externo. Com o objetivo de realizar um levantamento epidemiológico desta doença no estado de Rondônia, este trabalho resulta de uma ação conjunta entre a Agência de Defesa Agrossilvopastoril de Rondônia – IDARON e a Embrapa Rondônia, para não apenas verificar a existência da doença no estado, mas também determinar o tamanho da sua abrangência dentro dos principais polos produtores de citros no Estado. |
Palavras-Chave: |
Doença de plantas; Fitopatologia; Levantamento epidemiológico. |
Thesagro: |
Doença Fúngica; Pinta Preta. |
Thesaurus Nal: |
Guignardia citricarpa. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/46585/1/cot360-citrus.pdf
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Marc: |
LEADER 01451nam a2200277 a 4500 001 1884379 005 2011-11-16 008 2010 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aVIEIRA JUNIOR, J. R. 245 $aLevantamento da ocorrência da pinta preta dos citrus (Guignardia citricarpa) em Rondônia. 260 $aPorto Velho: Embrapa Rondônia$c2010 300 $a4 p. 490 $a(Embrapa Rondônia. Comunicado técnico, 360). 520 $aA pinta-preta ou mancha preta é uma doença fúngica que ataca o limoeiro. Sua manifestação é percebida nos frutos de limão que, por estarem danificados, são depreciados no mercado interno e externo. Com o objetivo de realizar um levantamento epidemiológico desta doença no estado de Rondônia, este trabalho resulta de uma ação conjunta entre a Agência de Defesa Agrossilvopastoril de Rondônia – IDARON e a Embrapa Rondônia, para não apenas verificar a existência da doença no estado, mas também determinar o tamanho da sua abrangência dentro dos principais polos produtores de citros no Estado. 650 $aGuignardia citricarpa 650 $aDoença Fúngica 650 $aPinta Preta 653 $aDoença de plantas 653 $aFitopatologia 653 $aLevantamento epidemiológico 700 1 $aFERNANDES, C. de F. 700 1 $aANTUNES JÚNIOR, H. 700 1 $aSILVA, D. S. G. da 700 1 $aLIMA, R. F. de 700 1 $aFERNANDO, NETO, A. 700 1 $aSILVA, R. B. da
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Registro original: |
Embrapa Rondônia (CPAF-RO) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
05/07/1995 |
Data da última atualização: |
11/12/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
ALVARENGA, R. C.; COSTA, L. M. da; MOURA FILHO, W.; REGAZZI, A. J. |
Afiliação: |
RAMON COSTA ALVARENGA, CNPMS. |
Título: |
Características de alguns adubos verdes de interesse para a conservação e recuperação de solos. |
Ano de publicação: |
1995 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 30, n. 2, p. 175-185, 1995. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Em um Podzólico Vermelho-Amarelo do município de Viçosa, MG, foram testados os adubos verdes: caupi (Vigna ulIguicu/ata), crotaláriajúncea (Crotalariajuncea), crotalária paulina (Crotalaria pau/ina), guandu (Cajanus cajan), feijão-bravo-do-ceará (Canavalia brasiliensis), fei-jão-de-porco (Canavalia ensiformis), Iab-Iab (Dolichos {ab lab) e mucuna-preta (Stizolobium aterrimum), Foram avaliadas a velocidade e a percentagem de cobertura do solo proporcionadas pelas espécies, No florescimento de cada espécie, determinou-se o peso verde e seco da biomassa aérea, o teor de nutrientes e a densidade radicuJar dos adubos verdes, Para a conservação do solo, destaeou-se o feijão-de-porco quanto à velocidade inicial e percentagem de cobertora do solo. O guandu foi a espécie com maior potencial para penetração de raizes no solo, produção de biomassa aérea. e imobilização de nutrientes. As crotaJárias e o caupi mostraram-se as espécies mais sensíveis à compactação do solo, concentrando suas raizes mais à superficie. |
Palavras-Chave: |
Coverage; Cultivo de cobertura; Densidade radicular; Green Manure; Leguminous. |
Thesagro: |
Leguminosa; Solo. |
Thesaurus NAL: |
soil. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/43450/1/Caracteristicas-alguns.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/201458/1/Caracteristicas-de-alguns-adubos-verdes.pdf
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Marc: |
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Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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